moun Ecrivain en herbe
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Repas de mariage Jeu 30 Nov - 15:27 | |
| Mon mari, sa famille, ma famille, nos amis et moi étions dans mon jardin magnifiquement décoré par un somptueux repas. Une éternelle et inoubliable journée pour célébrer notre mariage.
Au bout de quelques danses nous passions à l’apéritif, sur une immense table à nappe blanche et rose, où avaient alignées des rangées de flûtes à champagne, des centaines de petits canapés dans de petites soucoupes transparentes : œufs de lumps rouges ou noirs dans plusieurs plats en porcelaine blanche, petits feuilletés... Des toasts de rillettes de truite étaient disposés en pyramide dans des assiettes en porcelaine rose, tout près des toasts de saumon fumé sur de la porcelaine blanche, les uns sur les autres…
Quelques temps plus tard nous étions à l’entrée. Les serveurs nous l’apportèrent dans une magnifique assiette carrée blanche avec des motifs d’une jolie couleur rose. Au milieu des quatre coins de l’assiette trônait un superbe foie gras. Dans deux petites soucoupes blanches l’une sur l’autre, une mise en bouche de saint-jacques et de petits légumes nous faisaent saliver. Les serveurs vinrent proposer du vin blanc pour accompagner cette entrée.
Après la petit pause danse et le trou Normand, le repas se poursuivit. Dans une assiette de curry thaïlandais, le poulet était tendre et cuisiné dans une sauce épicée à la noix de coco avec pousses de bambou et des poivrons, le tout accompagné d’un riz basmati délicatement parfumé à la coriandre avec du thé ou du vin.
Suite au petit discours, nous passâmes au fromage et à la salade. Chaque invité avait cinq fromages différents posés dans de jolies soucoupes avec quelques feuilles de salades pour l’accompagnement.
Pour clôturer le repas, chaque table reçut une somptueuse pièce montée en choux à la crème et au caramel dur avec une coupe de champagne. Pour finir, un petit café et son pousse-café débarquèrent, et la fête continua jusqu’au bout de la nuit ! | |
|